lunes, 21 de octubre de 2013

Los Triglicéridos

Muchos os preguntareis que encierra esta palabra que parece que hablamos en chino, pero que viene en nuestros análisis de sangre
Los triglicéridos son un factor de riesgo independiente para las enfermedades del corazón.
Cualquiera que tenga un alto nivel de lípidos en la sangre, colesterol o triglicéridos, debe considerarse como un paciente coronario de alto riesgo.
¿Que hacen exactamente los triglicéridos?
Nos proporcionan el almacenamiento principal de energía.
Si no quemamos rápidamente las grasas, el azúcar o los carbohidratos que hemos ingerido, la mayoría de ellos se convierten en triglicéridos y se trasladan al torrente sanguíneo, para almacenarse y al igual que el colesterol pueden instalarse en las paredes de las arterias en su viaje por la sangre.
Los médicos miden los niveles de triglicéridos como parte de una prueba de colesterol e indicador del estado de salud.
Los niveles bajos son señal de una buena salud, los niveles altos se asocian con un incremento de riesgo de enfermedad cardiaca, porque van acompañados de altos niveles en sangre de otras particulas nocivas.
Compruebe sus triglicéridos
Los niveles de triglicéridos en sangre varían enormemente de una hora a otra, según la ingestión de alimentos.
Después de una comida con grasas o azúcares, los niveles pueden aumentar y permanecer altos durante horas. Por ello un análisis de sangre siempre se hace después de una noche adieta.
Hoy en día la mayoría de los médicos considera que un nivel normal va desde 85 a 250 miligramos por decilitro de sangre.
Si su nivel es superior a 250, hay que hacer tres análisis de sangre diferentes para confirmar el diagnóstico y asegurarse que el resultado es correcto, para de esta forma establecer un nivel adecuado, antes de iniciar el tratamiento, el cual, excepto en casos mas extremos, empieza con la pérdida de peso, más ejercicio y cambios en la alimentación.
La dieta adecuada
La lucha contra los niveles altos de los triglicéridos, es prácticamente la misma que para combatir los niveles altos de colesterol, eliminar los kilos que nos sobran, reducir las grasas, y añadir más pescado azul a la dieta.
Los triglicéridos son un factor de riesgo independiente para las enfermedades del corazón
Prohibido comer dulces, así como beber alcohol ya que los haría aumentar de forma significativa.
Ejemplo de un menú adecuado:
DESAYUNO: -Yogur desnatado natural con cereales y salvado
                  -Zumo de naranja
                  -Té con limón
COMIDA:      -Carne de pavo a la plancha con una patata asada
                    ensalada de tomate, cebolla y ajo aderezada con aceite de oliva virgen
                   -Un panecillo de trigo entero
                   -Una raja de sandía
CENA:          -Judías verde
                   -Ensalada de caballa y verduras
                   -Fresas con yogur

Espero que os haya ayudado para cuidar vuestra salud.
Estelaoriente
                

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